Кто на сайте

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Пой, Катя! Пой!

В первый раз

Наше первое знакомство состоялось заочно. Я Катю не увидел – услышал. По этажам и коридорам эхо разносило зачаровывающее пение. Голоса всех своих, «студийных», мне хорошо знакомы, а здесь пела случайная гостья. Прекрасный голос, уверенный гитарный аккомпанемент. Пригласить на «огонёк»? Да нет, через приоткрытую дверь я узнавал о ней главное. К тому же опыт подсказывал: эта девушка пришла в студию сама, и «официальное» приглашение для неё неуместно. Надо подождать. Визитная карточка – её песня – мне уже подарена. В этот вечер Катя так и не перешагнула через порог. Видимо посчитала, что такого знакомства для начала будет вполне достаточно. И я с этим согласился…

"Ciao!"

«Катя, скажи что-нибудь по-итальянски», – меня просто распирало от любопытства. Ещё бы! Прожить столько времени в Италии. Может, это южный климат так влияет на голос? На внешность – точно. Утончённый профиль, длинные чёрные волосы, горделивая осанка. Чему удивляться – любимая песня из её репертуара тоже на итальянском. «Сiao!», – а дальше неповторимая скороговорка из незнакомых слов. Судя по улыбке, она говорила о чём-то хорошем…

Причуды

«Я не смогу выступить! У меня – ногти!» – телефонный разговор резко оборвался. Я уже привык к Катиным причудам, но всё равно каждый раз немножко удивляюсь. А при чём тут ногти? У всех ногти. На следующий день я понял: у Кати действительно ногти, только длиннее обычного в два раза. Результат посещения маникюрного салона. Красиво, но прижимать струны к грифу почти невозможно. Недели через две сломался первый ноготь. Девушка пыталась аккуратно сыграть аккорд и не совсем удачно. Для ногтя. По напряжённому лицу было видно, что созревает важное решение. И оно созрело быстро: «Мне нужны ножницы». Через минуту «продукты» салонной красоты с хрустом летели в мусорную корзину. Екатерина снова была готова к творческому сотрудничеству…

Самые преданные поклонники

«А сегодня придёт певица?» – дети стайкой облепили меня со всех сторон. «Конечно, Катя обязательно сегодня будет петь. Как только вернётся с гастролей. Главное, чтобы была лётная погода», – маленькие дети любят слушать сказки. В том числе про гастроли. А уж если это касается Екатерины Глушковой! Просто они её обожают. Не раз наблюдал картину, как семи-восьмилетние девчонки с нежностью обнимают Катю, протягивают бумажные листы для автографа. Не это ли истинное признание таланта? Появляется Катя. Снова гитара в руках. Вокруг притихшие девочки. Гитарные переливы начинают заполнять студию. Пой, Катя, пой! Перед тобой самая преданная публика. Эти маленькие девчонки, смотрящие на тебя влюблёнными глазами, сегодня тебе подарят самые щедрые аплодисменты…

Екатерина Глушкова

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments