Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости сайта / Site news

IX международный фестиваль-конкурс в Аше

Весна радует поклонников гитарной классики очередным событием. В период 27-28 апреля 2019 года в Аше (Россия) состоится IX международный фестиваль-конкурс классической гитарной музыки. Для участия в конкурсе приглашаются учащиеся детских музыкальных школ, детских школ искусств и студенты музыкальных колледжей по классу классической гитары. Конкурсанты принимают участие в двух номинациях: соло и ансамбль.

Участники конкурса делятся на несколько возрастных категорий. В подготовительной группе участвуют юные гитаристы в возрасте до девяти лет включительно (в номинации «соло»). Младшую группу представляют музыканты с десяти до одиннадцати лет включительно. Средняя группа включает в себя гитаристов с двенадцати до четырнадцати лет включительно. Старшая группа объединяет конкурсантов с пятнадцати до семнадцати лет включительно (студенты музыкальных училищ и колледжей в эту группу не входят). К студенческой группе относятся учащиеся музыкальных училищ и колледжей без ограничения возраста. В номинации «ансамбль» верхняя планка определяется по самому возрастному участнику.

Конкурсные требования в номинации «соло» зависят от возрастной категории участников. Для подготовительной группы время выступления до пяти минут, для младшей группы – до шести минут, для средней группы – до восьми минут, для старшей группы – до десяти минут, и для студентов колледжей – до двенадцати минут. Конкурсанты во всех группах исполняют одно произведение любого автора 16-19 века и одно произведение любого автора 20-21 века. В номинации «ансамбль» время выступления младшей группы до шести минут, средней группы – до восьми минут, старшей группы – до десяти минут, и студенческой группы – до двенадцати минут. Участники данной номинации исполняют два разнохарактерных произведения разных авторов.

В обеих номинациях конкурсные состязания проводятся в один тур. Произведения исполняются наизусть, без аккомпанемента. Число участников ансамбля не имеет ограничений. Во время выступления ансамблей участие преподавателей и преподавателей-концертмейстеров не допускается.

Победители номинаций и отличившиеся конкурсанты становятся обладателями званий «лауреат» и «дипломант». В каждой возрастной группе в номинации «соло» (за исключением подготовительной группы) победителям вручаются денежные призы. За первое место – 5000 рублей, за второе место – 3000 рублей, и за третье место – 2000 рублей. «Дипломанты» в номинации «соло» награждаются ценными призами от компаний «VIRTUOZO», «PHILIPPE BOSSET» и «АМИГО». Самым одаренным музыкантам будут вручаться четыре гран-при: гитары ручной работы известных мастеров.

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Презентация 2010

O Sole Mio

Калинка-малинка

Фламенко