Кто на сайте

Сейчас 639 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новости сайта / Site news

IV Международный конкурс в Казани

С 25 по 29 марта 2019 года в городе Казани (Россия) пройдет IV Международный конкурс им. С.Д. Орехова. Для участия в конкурсе приглашаются гитаристы, стремящиеся показать свое исполнительское мастерство, как на классической шестиструнной гитаре, так и на «русской» семиструнной. В состав жюри входят известные отечественные и зарубежные гитаристы, авторитетные педагоги гитары. Конкурсанты делятся на четыре возрастные категории. Группа «А» – от 8 до 11 лет включительно, группа «Б» – от 12 до 14 лет включительно, группа «В» – от 15 до 18 лет включительно, и группа «Г» – от 19 лет без ограничения возраста. В первых трех группах конкурс проводится в один тур. Для участников группы «Г» выступления проходят в два тура, причем во второй тур допускается не более шести представителей первого тура.

Для первых трех возрастных категорий, относительно репертуара, предъявляются стандартные программные требования. Конкурсанты исполняют произведение старинной музыки XVI-XVIII веков, вариации, обработку или фантазию на народную тему или романс, и, наконец, произведение по своему выбору. Для участников группы «А» время звучания программы не должно превышать 8 минут, группы «Б» – не должно превышать 12 минут, группы «В» – не должно превышать 15 минут. В группе «Г» в первом туре конкурсанты исполняют одну из обработок С.Д. Орехова, произведение И.С. Баха и произведение по своему выбору. Во втором туре исполняются оригинальное произведение для гитары композиторов XVIII - XIX веков, вариации, обработка или фантазия на народную тему или романс, и свободная программа. Каждым участником программа исполняется соло (без аккомпаниатора) и наизусть.

Победители конкурса в группах награждаются дипломами лауреатов и ценными призами от партнеров фестиваля. Лауреат первой премии в группе «В» становится обладателем гитары ручной работы Михаила Федченко (Санкт-Петербург) стоимостью 150000 рублей, а также ему вручается полное собрание сочинений С.Д. Орехова. В группе «Г» обладатель первой премии награждается гитарой ручной работы Максима Цукера (Литва) стоимостью 3500 евро, денежной премией в размере 80 000 рублей и полным собранием сочинений С.Д. Орехова. В этой же группе лауреат второй премии получает 40 000 рублей, лауреат третьей премии - 20 000 рублей. Специальный приз в размере 5000 рублей будет присуждаться за лучшее исполнение сочинений Сергея Орехова.

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Презентация 2010

O Sole Mio

Калинка-малинка

Фламенко