Сейчас 325 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Юмор о гитаре

А.Андреев: "Друзья! Эта страничка для гитаристов с хорошим чувством юмора! А у кого это чувство на стадии развития - тогда вам тем более надо сюда заглянуть. Чтобы наверняка закончить со своим развитием! Здесь вы найдете размышления о гитарах и гитаристах, несерьёзные ответы на серьёзные вопросы, ненужные советы и рекомендации".

Самые простые аккорды на гитаре

Аккорды для начинающих гитаристов

Этот вопрос возникает у тех гитаристов, которые начинают осваивать аккомпанемент для песен. Сразу, как только появляются первые мозоли на пальцах. Новичков интересует, а есть ли аккорды, где не надо прижимать струны к ладам? Чтобы можно было играть только на открытых струнах. Не надо удивляться, но такие аккорды есть. Причем некоторые из них знакомы практически всем гитаристам.

Чем можно играть на гитаре

Как лучше играть на гитаре

Если у Вас спросить, чем можно играть на гитаре, то с нескрываемым удивлением ответите – конечно, пальцами! И будете абсолютно правы. История гитарной музыки это подтверждает. Лучший способ игры именно такой. Но творческая жизнь вносит свои коррективы. Существуют такие варианты игры, что писатели-фантасты могут только позавидовать изобретательности некоторых гитаристов.

Гитаристы решают экологические проблемы

Экологические проблемы привлекают внимание людей разных профессий и возрастов. И вот вопрос о бережном отношении к окружающей среде стал частью мировоззрения гитаристов. Инициатива о защите природы, выдвинутая проектом Andreev-guitar, всколыхнула мировое гитарное сообщество. Борьба за сохранение природы в прямом смысле оказалась в руках гитаристов.

Вибратор для акустической гитары

Техническое устройство шестиструнной акустической гитары отличается общепринятыми стандартами. Корпус, гриф, струны во взаимодействии между собой представляют собой практически идеальную конструкцию. Вместе с тем проект Andreev-guitar решил привнести в совершенствование инструмента новое слово. В конструкцию акустической гитары вводится дополнительный элемент – механический вибратор! Этим ноу-хау уже заинтересовались мировые гитарные фирмы.

Плавающая гитара

Всем хорошо известны истории о странствующих гитаристах. С гитарой за плечами, они шаг за шагом покоряют дороги к признанию своего таланта. И в дождь, и в зной, от одного города к другому, через леса, вдоль полей идут они навстречу своему звездному часу. Но как быть музыкантам, влюбленным в гитару и в море? Как совместить эти чувства? В полной мере эту задачу решил австралийский музыкант Josh Pyke.

Школа игры на надувной гитаре

школа игры на надувной гитаре

Студия Andreev-guitar совместно с китайскими коллегами открыли новый курс обучения на … надувной гитаре! Это стало настоящим прорывом в музыкальной образовательной сфере. Уже ряд консерваторий проявили большой интерес к "надувному" направлению в гитарной музыке.