Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статьи / Articles

Power-аккорды

Среди множества аккордов, используемых в гитарной музыке, особое место занимают power-аккорды. В большинстве случаев данные аккорды активно используются при игре на электрогитаре. Вместе с тем грамотное применение power-аккордов может значительно украсить и звучание акустической гитары. Чем же отличается power-аккорды от повсеместно распространенных трезвучий, септаккордов и т.д.?

Главное отличие – это их тональная структура, которая состоит из двух тонов – основного и квинтового. Если, например, в трезвучии присутствует три тона – основной, терцовый и квинтовый, в септаккорде – основной, терцовый, квинта и септима, то в power-аккорде только основной и квинтовый. В связи с этим power-аккорды состоят из двух звуков, которые и используются при воспроизведении таких аккордов. Расстояние между звуками составляет интервал квинту (3,5 тона). Некоторые аппликатуры power-аккордов объединяются тремя звуками. В этом случае происходит удвоение основного тона через интервал октаву.

Чаще всего при обозначении power-аккордов используется цифра "5", которая выставляется рядом с литерным знаком аккорда. Например, Е5. Литерный знак аккорда соответствует высоте его основного тона. В данном случае это нота "ми".

Для наиболее полноценного извлечения power-аккордов на электрогитаре дополнительно используются гитарные эффекты distortion и overdrive. Техника исполнения при этом часто связана с глушением струн. Аппликатуры данных аккордов обычно выстраиваются на басовых струнах – на шестой, пятой и четвертой. Аналогичным образом воспроизведение power-аккордов осуществляется и на акустической гитаре.

Вас интересует подробная информация об аккордах? Тогда читайте статью о тональном строении аккордов

У вас недостаточно прав для комментирования
You have no rights to post comments

Презентация 2010

O Sole Mio

Калинка-малинка

Фламенко