Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статьи / Articles

Тождественные аккорды

Аккорды, построенные от основных тонов различной высоты и обладающие одинаковым звуковым составом, называются тождественными.

О Викторе Цое

Нет такого гитариста, который бы не слышал о Викторе Цое. Или не пробовал играть его песни. Вроде бы и не затейливые на первый взгляд, но облагающие потрясающие глубиной и притягательностью. В этой статье мы коротко расскажем о жизненном пути этого знаменитого певца и гитариста.

Как осваивать баррэ

С проблемой «баррэ» практически сталкиваются все начинающие гитаристы. Уж, какие только телодвижения не приходится им совершать, чтобы добиться должного звучания!   Иногда такие чрезмерные усилия помогают. На некоторое время…

О качестве и классе гитары

Класс гитары обусловливается технологией изготовления и качеством используемого материала. Именно они определяют звучание инструмента. 

О записи акустической гитары в домашних условиях

На неискушенный взгляд новичка-гитариста, запись акустической гитары в домашних условиях не представляет ничего сверхсложного. Микрофон, подсоединённый на вход звуковой карты ПК или ноутбука – и, айда бренчать по струнами. Но, на самом деле, далеко не все так просто. Звук, записанный таким образом, подойдет разве что на мелодию мобильного телефона. Это если еще игра на гитаре будет более-менее приличной.

Немного о группе «Машина времени»

Это легендарная советская, а затем российская группа появилась на свет в далеком 1968 г. Юный Андрей Макаревич, как и миллионы советских граждан, в первый раз услышал песни английской группы «The Beatles» и получил впечатление на всю жизнь. Он любил играть на гитаре, и у него также были друзья-гитаристы. Таких современных инструментов, как цифровые пианино в то время еще не было, и гитара была самым популярным инструментом. Первоначально еще неизвестную группу «The kids» составляли Андрей Макаревич, Михаил Яшин и две девочки-вокалисты Лариса Кашперко и Нина Баранова. Группа исполняла англо-американские песни и выступала по московским школам, правда, без особого успеха.